Компания Roadtec входит в состав корпорации Astec Industries – мирового лидера в области асфальтобетонных технологий.

Главная Медиа Новости компании Roadtec

17 Марта 2020    248

Что нового в SB-3000

Компания Roadtec произвела революцию в дорожно-строительной отрасли, создав первый перегружатель асфальтобетона Shuttle Buggy в 1981 году. На протяжении 30-ти последующих лет технологии и конструкции постоянно модернизировались и усовершенствовались. Новый перегружатель SB-3000 – новый эталон среди перегружателей!

Благодаря своей конструкции и техническим характеристикам SB-3000 является самым эффективным и производительным перегружателем асфальтобетона. Маневренный и в то же время мощный SB-3000 предотвращает сегрегацию без ущерба для комфорта, безопасности или эффективности. Машина удобна в эксплуатации и управлении, имеет удобный доступ для технического обслуживания, небольшой радиус поворота, яркое освещение, камеры с улучшенным обзором и много других преимуществ. SB-3000 незаменим для дорожно-строительных организаций. 

Идеальный обзор и безопасность
3000_visibility.jpg3000_ladder.jpg

Два кресла на платформе оператора выдвигаются на 0,5 метра в бок и поворачивается на 90 градусов, что дает превосходный обзор зон разгрузки самосвала и загрузки бункера укладчика. Кроме этого оператор на машине отлично видит передние и задние колеса, а также рабочего, идущего по земле. SB-3000 имеет простые и интуитивно понятные средства управления. Камера заднего вида включается автоматически и выводит изображение на дисплеи, установленные на машине.
Перегружатель оборудован лестницей, которая не только обеспечивает доступ к пульту оператора, но и является мостом через машину, позволяющим бригаде перемещаться на любую сторону дороги, не проходя между машинами.

Комфорт и безопасность операторов на земле
3000_ground_control.jpg

Перегружатель SB-3000 разработан с целью повышения эффективности и безопасности работы сотрудников, контролирующих процесс работы на земле. У сотрудника на земле есть панель управления, которая выдвигается для использования в положении стоя и задвигается, когда сотрудник сидит в безопасной зоне машины. Такая конструкция рабочего места ставит на первое место безопасность оператора, сохраняя при этом фокус на комфорте и производительности.

Уникальный доступ для технического обслуживания
3000_access.jpg3000_dostup.jpg

Двигатель SB-3000 расположен на уровне земли, что упрощает проведение любых проверок и технического обслуживания. Большие дверцы обеспечивают доступ к двигателю с одной стороны и гидравлическим насосам с другой.
Большие панели с обеих сторон SB-3000 обеспечивают простой доступ к Guardian®, зонам для хранения и к гидравлике машины. 
Заправка топливом и жидкостью для дизельного выхлопа осуществляется с уровня земли, к обеим системам также возможен удобный доступ. Это экономит время и улучшает безопасность.

Устойчивость и маневренность
3000_wheels.jpg

Большие колеса и более короткие боковые стенки обеспечивают улучшенные ходовые качества и большую плавность. Низкопрофильные шины обеспечивают устойчивость, защищая бригаду при укладке и транспортировке машины с дороги в конце смены.

Освещение и сигнальные огни для самосвалов
3000_lights.jpg

Комплект освещения на новом SB-3000 включает более яркие светодиоды большего размера и обеспечивает освещение при работе в ночное время, а также безопасную транспортировку и маневрирование. 
Основная световая панель в передней части машины ярко освещает большое пространство. Осветительные устройства поворачиваются и наклоняются для направления света в нужные места. 
В качестве опции на SB-3000 устанавливаются индикаторы, которые дают четкие сигналы самосвалам. Такие световые индикаторы помогают операторам самосвалов точно знать, что делать для продолжения работы и безопасности бригады. 
Система освещения включает доступный в качестве опции проектор, который отображает синие линии на земле. Эти световые индикаторы опускания загрузочного бункера служат как ориентиры для самосвалов, позволяющие следовать за загрузочным бункером легко и безопасно в ночное время. 

Система очистки и промывки
3000_clearing.jpg3000_chain.jpg

Максимально легкий доступ к шнекам и звездочкам обеспечивается за счет наличия удобных люков для очистки. Ежедневные чистки и необходимое техническое обслуживание не занимают много времени.
Система промывки SB-3000 включает свернутые шланги соответствующей длины для доступа вокруг машины. Два шланга расположены спереди SB-3000, третий свернутый шланг находится сзади. Ко всем шлангам удобный доступ с уровня земли на расстоянии вытянутой руки, шланги разворачиваются, чтобы можно было дотянуться до любого нужного участка. Дизельная промывка входит в стандартную комплектацию SB-3000. 
Еще одно новшество – автоматическая система нанесение агента на цепь. Система наносит агент непосредственно на все звездочки на цепи и предотвращает образование загрязнений.

Возврат к списку